甘夏のピールとアールグレイの米油パウンド
甘夏のピールをブランデー漬けにしてたものを何年間か放置していたので作りました・・・
いつもの米油のパウンドにピールとアールグレイの茶葉を加えただけでやたら美味しかったです。ピールだいすきだからかもしれません。
アールグレイはティーバッグのだとミルにかけなくていいので楽です。普段飲むのにいい安くて美味しいディルマのやつ。
レシピは↓の。ヨーグルトをこんなに入れません。クグロフ型ではなくパウンド型でこの量だと18センチくらいになるのかな?わたしは卵ふたつで21センチか23センチの型で作ってます。
最後にピールと茶葉加えて混ぜます。焼きは40分くらいは焼きます。
焼きあがったらアイシングして乾かしてます。