甘夏のピールとアールグレイの米油パウンド

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甘夏のピールをブランデー漬けにしてたものを何年間か放置していたので作りました・・・

いつもの米油のパウンドにピールとアールグレイの茶葉を加えただけでやたら美味しかったです。ピールだいすきだからかもしれません。

アールグレイはティーバッグのだとミルにかけなくていいので楽です。普段飲むのにいい安くて美味しいディルマのやつ。

 

レシピは↓の。ヨーグルトをこんなに入れません。クグロフ型ではなくパウンド型でこの量だと18センチくらいになるのかな?わたしは卵ふたつで21センチか23センチの型で作ってます。

 サラダ油で作るクグロフケーキ
サラダ油で作るクグロフケーキ

最後にピールと茶葉加えて混ぜます。焼きは40分くらいは焼きます。

焼きあがったらアイシングして乾かしてます。