米油で作るクグロフケーキ
米油で作るクグロフ。ヨーグルト配合でしっとりとしていてかつふんわり。
グラスアローは厚いのが見栄えが良いようですが、美味しいのはやはりきちんとグラス・ア・ローしてるやつですよね~。
レシピはこちらから↓
米油で作るパウンド生地です。丁寧に作ればバターパウンドとおんなじにとても美味しく作れます。
油はいつものなんちゃんに教えてもらったやつ。
わたしのなかで米油パウンドといえばなんちゃん、模索してる時にたくさんアドバイス頂きました。
材料見るとわかるんですが、普通の普通の材料なんです。でも作り方で油菓子になるか美味しいパウンドになるか違いが出るんです。
ダニエルウェリントンから新作の時計をモニターさせていただきました。
前回PETITシリーズをいただいて、とても気に入ったので同じシリーズにしました。リゾートな感じでかわいい。
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