モントリオールスタイルベーグル、再び
またまた焼きました、モントリオールスタイルベーグル。
インスタグラムでレシピを教えていただき、先日も挑戦したのですが、そのときはきじがふんわふんわでうまく成形できず・・・
で、今日はほんの少しだけ水を引いたのですが、まとめの時に???という感じでしたので、引いた分の水加えました。要はプラマイゼロです(笑)
なのに、今日の生地はこないだと違っていい感じです。動画みたいにねじねじ成形も難なくできます。こないだは台にくっついてたのに・・・
わたしはいつも寝起きの寝ぼけ頭で計量するので、初レシピに寝ぼけ頭がついていかず、軽量を間違ったのかと・・・卵のあたりが怪しいと思っています・・・
先日はふんわふんわ生地と書いてしまい、すみませんでした。
で、今日のモントリオールスタイルベーグルですが、見た目はかなりみなさんのに近くなったかなぁ。(おこがましいですが・・・)と嬉しく写真を撮りました。
割った感じはこんなふう。
こないだの感じと全然違いました~。見た目はこんなに違うのに食べた感じはあまり変わらないような・・・
ふわっと少しもちっと、部分的にさくっとした感じもあるような?
いつものベーグルよりも子どもたちが食べやすいということで、また作って~と言っております。
今度はちょいホイロ短めでいってみます。もう少しもっちり感が欲しいので・・・
モントリオールスタイルベーグルのレシピはインスタグラム内でこのお方をフォロー&コメントで、とても丁寧で見やすいレシピを送ってくださいます。ご興味のある方は是非~。
ハートのかくれんぼムースケーキ
馬嶋屋さんに掲載させていただいているレシピ、皆さんにお褒めいただき嬉しいです。
乙女心をくすぐられる、とても可愛いレシピとなっています。ぜひ、チェックしてみてください。