ダブルチーズベーグルと渋皮煮
ダブルチーズベーグルです~。朝焼きたてをぱりしゃく言わせながら食べるとき、ほんとに幸せを感じられます。 まさにチーズの魔力ですね~。(しょぼいベビーチーズですが・・・) レシピはこちらからどうぞ。
個人的にこのベーグル焼いて一番楽しみなのは、ここ。このぱりぱり。 真ん中の穴のとこのじゅわじゅわのチーズもたまりませんが、やっぱりこのぱりぱり。大好きです。 焼きたてをたべると、焼けたチーズがカシュっっていうのが、ほんと幸せです。
粉はこれです。全部これです。 楽天、マラソンやってるんです。踊らされてます。で、検索してましたら、これ見つけました。 え・・・エクセレント???なんでしょう?何やら違うみたいですね。品種は一緒だけどひきかたが違うとか??よくわからないです。でも、使ってみたい(笑)
さて、栗。これはこないだのです。楽天で頼んだ利平はまだ届かず・・・
初めて使うお店で、レビューに虫が・・・とあったので、粒の大きな栗に虫が居ると大打撃なのでちっさい方にしました。値段もちょっとだけ安いです。送料無料が決めて(笑)
鬼皮むき大好きです。普通の包丁で、おしりの方からピット切り目を入れて刃をくいってして、ぴーって一筋むいたら、あとはこちらが鬼のように素手でむいてます(笑)
シロップにつかったところ。これからモンブランに変身します(//∇//)