たいらさんのゴマ食パン
最近仲良くさせていただいている、小麦粉だいすきのたいらさんのゴマ食作りました。
本家レシピは、1斤山なんですが、サンドイッチ弁当にしたかったので2斤で♡
で、2斤で山にすると山が焦げるので角にさせていただきましたm(_ _)m
勾配がないからまるでパン屋な角食が焼けます。ほんとに真四角♡
スーパーシリコンのもあるんですね。でもアルタイトでくっついたりしません。
とくに日々、焼く方ならくっつくことはないと思います。わたしは週3位で焼くくらいですがくっつきませんよ。手入れも簡単です。
シリコンって寿命もあるし、どうなんでしょうね~。あんまり焼かない、たまに焼くくらい、洗いたいって方にはいいのかな?
たいらさんのゴマ食。牛乳仕込みで砂糖もバターも多めで、わたしのだいすきなゴマがどっぷり。
たいらさんいわく、塩いおかずでも甘いジャムでもどんと来いとのことでした。
レシピはこちらから・・・たいらさんのちょっとドジなお話も(笑)
で、まずは弁当用サンドイッチ。塩いの。
息子は卵サンドとジャムサンドしか食べない、ノーモアヤ・サ・イ!な方なのでいつも卵とジャムのみ。
サンドイッチ弁当の時は、好きなものしか入れない甘甘な母です。
たいらさんバリのざんぎり(失礼)カットで失礼。斜めってます(笑)
わたしも食パンカットガイド買おうかしら?あれ、薄切りもできるんでしょうか。
そして、わたしの大好きなバターとミルクジャム♡
バターとミルクジャムと甘めのふんわり生地とごまが出会った!美味しくないわけがない!状態です。
カロリーは気にしないで食べました・・・汗。
おいしいゴマ食のレシピ、ありがとうございます。たいらさん♡
昨日も掲載させていただきました。レモンのデコレーションシフォンケーキ。
馬嶋屋菓子道具店さんにレシピを掲載していただいています。宜しければご覧ください~。
楽天、今度はマラソンですね~。こないだのスーパーセールで買い置きしたので今度のマラソンは見送り・・・かな~。
と思っているのに、ポイント30倍とかみるとついつい踊らされてしまいます・・・エントリーはこちらから
レシピを掲載させていただいている、馬嶋屋さんもポイント10倍、送料キャンペーン開催されています~。