コーヒーチョコチップシフォン
コーヒーチョコチップのシフォンケーキ。
自分レシピを調整しました。もうちょっと水分入れられそうです。
チョコチップが底に張り付いてボコボコに・・・
でも今日のメレンゲはうまくいったので心穏やかです。
チョコチップが入るだけで、家族にとても人気です。わたしは複雑。
チョコチップはいつものやつ。
ちょっと溶けるんです。パン生地とか練ってすぐ入れて発酵させると、溶けて成形大変になります。でもシフォンだと、しっかり冷やせば大丈夫です。
この本物志向・・・というネーミングで、美味しいと思わせられています。
お買い物マラソンでここのお店もポイント10倍やってますね。
FBで美味しいと噂のあんこも取り扱ってるんです。色がきれいです。手作りのこしあんの色ですよね。