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伊予柑ママレードシフォン

シフォンケーキ
201505261.jpg これもいつだったか焼いたシフォン。 いよかんのママレードが美味しく出来たのでシフォンにしてみたんですが、ジャムシフォン独特のじっとり感と甘さがすごくて、あまり好みでなかったことを覚えてます。 今は紅甘夏がたくさんでてるのでそれでママレード作ってます。 柑橘もそろそろ終わりですね。名残惜しいです。 こっちは柑橘の本場だからおいしいのかな~? でもうちの近所の紅甘夏、結構美味しいです。柑橘がたっぷりある地域なので嬉しい。 201505262.jpg ジャムシフォンなのに結構きれいに焼けてますね~。自画自賛(笑) たっぷり入れたはずなのに、カット面にあんまり皮がない・・・残念。 シフォン焼きに、というかお料理、お菓子作り全部につかってるお気に入りの油。 いつもこのお店で買ってるんですが、ずっと売り切れてる。 このお店、2000円くらいで送料無料になるから気に入ってるのにな。 おんなじお店でお菓子作りに使ってるお砂糖も売ってるので助かります。 しふぉんのわっかのなんちゃんに教えてもらったこのお砂糖、とっても美味しい。 シフォン焼きに使うと、しっとりと仕上がり翌日まで置いておくと、しっとり感が格別になります。 メレンゲもクリーミーに仕上がるような気がします。 喜界島のお砂糖ってこのパッケージをよく見ますよね。 でも値段がだいぶ違うんです。一度だけスーパーで買ってみたんですが、私には上のお砂糖と変わりないような?味がわかる方が使うと、やっぱり違うもんなのかな? このお店、クーポンをちょいちょい発行しているので、たぶん今度の楽天セールでもクーポンを発行するだろうな~と予想(笑) セールまで待って買うつもり~。ってなんでこんなに楽天セールに踊らされるんだろう・・・わたし。 セール前にエントリーもお忘れなく~。