ココアシフォン、打破

201606053.jpg ついにココアを制しました!!!! 年単位で焼けない焼けないといっては泣いてたココアのシフォン。 ついに!!!ついに焼けるようになりました~。 きめは粗めですが・・・・・でも、しっとりとしゅんわりと! ココア独特の硬さ・・・??? ありません!!!しっとり!しゅわ!のどごし!!!!! レシピはこちら↓ ココアシフォンケーキ
ココアシフォンケーキ きめを追求するなら5グラム水分減らしてください。ちょっとしゅわっと感とのどごしがかたくなります。ココアっぽいあのかたさです。 201606052.jpg 生クリサンドしてOPPで包んで冷蔵庫に入れときました。 生クリ効果で一瞬でなくなります。 OPPはこれです。 ここって3000円くらいで送料無料になるんです。ケチなんで送料無料は重要ポイントでして、で、ここはすぐに送料無料金額になるから好きなんです。だいたいOPP安いとこって送料無料まで一万円とかふざけた金額設定なんで・・・・でもここのお店、25μの厚さがなくなっている・・・・・!!!!!つらい・・・・・。つぎは厚い方買おうかな。でも値段見て薄いのでいいやってなるんだろうな・・・