
小嶋ルミさんのキャラメルバナナのパウンドケーキ。
こないだ、
kao-chanのIGで見てから食べたくてたまらなかったのです。
いつもはパウンドで焼いてたんですが、
kao-chanが丸で焼いてて、丸ですね~って言ったら、いつも丸だよ。って言うのでレシピ見てみたら、レシピも丸でした。
なんだろう、この小学生みたいな文章。しかもどうでも良すぎ・・・・汗。
ということで、初、丸焼きだったんですが、バナナがちょっと少なかったのか、上面のバナナがずれました・・・
でも美味しさは小嶋ルミさんのレシピですから、抜群です。
レシピはこの本から。この本、もう中古でしか手に入らなくなっちゃったんですね。寂しい。

ここは中古だけど手に入るみたいです。
こないだ遊びに行ったとき、
ブルーシールのアイスを食べたんです。
いつもは
サーティワン派なので
ブルーシールって初めてでした。で、
ブルーシール、美味しいんですね~。いちごが美味しかったです。フルーツ系よりもチョコとかチーズとかの方が好きなんですけど、そっちはあんまり。ピスタチオとかないのかな~?って残念でした。
で、なんかへんにトローリというかにゅーんって伸びるんです。アレなんだろ~。
手作りアイスにも応用できそうだな~って、にゅ~って伸ばしながら食べました。