スフレチーズケーキ
昨日はベイクド。今日はスフレです。
昨日に引き続き、ルミさんレシピの絶賛大会です(笑)
ベイクドも最高なルミさんレシピですが、スフレだってすばらしいです。
レシピはこの本から。
この本の配合も一緒でした。これは持ってる方おおいのではないでしょうか。ぜひぜひお試し下さい。
配合がですね、クリームチーズ、バター、卵で占められてまして、ほとんど粉が入りません。
湯煎焼きで仕上げます。
スフレチーズケーキ。お店のでもパサったのとか酸味の勝ちすぎてるもの、え!?これスフレ??なもの・・・いろいろですよね。
わたしは小嶋さんのレシピに出会うまでは、スフレはおうちでは上手に焼けないと思っていました。
ぱさったりしたちょっと美味しくないものなら焼けるけど、ジュワッと口の中ではじけてとろけるような、そんなスフレが焼けるはずないと思ってました。
ら、焼けたんです。レシピ通りに焼くだけで、非常に美味しいジュワッととろけるスフレが焼けます。
すごいですね~、小嶋ルミさんのレシピ。
お味は最高で本当に最高で、しゅわっとじゅわっととろけてしまうチーズケーキ。
でも、どうしても焼き面が割れてしまいます。
ルミさんのお手本の写真は割れてないのです。どうやっても、メレンゲ控えめにしてもどうやっても!!!割れるんです・・・・まあ、いつか、割れないように作れるようになればいいな。
それはそうと、北村一輝が男前すぎてメロメロです。
おすすめのドラマや映画などありましたら教えてくださいませm(_ _)m