夏卵おわりかな?
いや~な夏卵が終わったっぽいですよね。卵白ぴちぴちです。
夏卵が終わったか確認のため、苦手なプレーンを焼いてみました。
ちょっとメレンゲたてすぎてしまいました。でも、離水しなかったのです。
ということで、私の中で夏卵、終了です。嬉しい~。
シフォン、たくさん焼こうと思います。
これは普通焼きです。このところずっと低温焼きしてたんですが、低温焼きだと焼き縮んでしまうので、普通焼きでも焼き縮みそう・・・と不安になり、普通焼きしてみました。
ちょっと上の方が詰まっていますが、許容範囲です。
やっぱりメレンゲを立てすぎたせいなのか、ちょっと大穴が目立ちます。
でもわたしはプレーンを焼くといつもはもっと焼き縮むので、あんまり縮まなくて満足。
すぐにでも作りたいので、OPPで簡単ラッピングしまして。押し付けます(笑)
OPPはこのお店のです。ちょっと薄いのかもしれませんが、慣れたら平気です。
いろんな厚みがあって厚いのもありますし、抗菌タイプみたいなのもありました。