いまさらアイス!アイス!!
IGでMOWの美味しさを教えていただいて、朝晩は寒くなってきたというのにアイスブームです。
今日はMOWではなくチョコアイスを作りました~。
アイスクリームメーカーで作るので簡単なのに、なんかうちのママってすごい!って目で見てくれる子どもたち。+夫。ふふふ。
作るのが遅くなってしまって固める時間が少なく、パンケーキの上にのっけたらみるみるとけて行ってびっくりしました(笑)
パンケーキは先日、小麦粉大好きのたいらさんが作ってらした、イーストパンケーキを見てから食べたかったんです。彼女の更新があるたびに食べたいもの、作りたいものが次々と(笑)
たいらさんみたいにハニーメープルバターで~とも思ったのですが、メープルないのでアイスのっけました。
パンケーキはオーバーナイトなんですが、朝仕込んで2時頃焼きました。しっとり美味しかったです♡
そして、IGで仲良くさせていただいているizumiさんが、ボックスシュークリームを作ってくださいました。
あまりにきれいに作って下さったので、ブログでご紹介させてください!とお願いして画像をお借りさせていただいていますm(_ _)m
見てください(//∇//)ほんとにほんとに!ほんとーーーに綺麗でです。さすがです♡
チョコプレートのセンスも素晴らしくて、わたしが作ったのより数倍おいしそうです。
izumiさんは5センチの角形で作られたそうなのですが、1個25グラム程度がちょうど良かったそうです。
izumiさん、とっても素敵にセンスよく作って下さり、また、お写真まで拝見させて下さり、ありがとうございます。これからも仲良くしてください~。
レシピはこちらからどうぞ。
ボックスシュークリーム