ミニサイコロパンで焼くミニキューブショコラ・ブレッド
昨日のキューブ型のシュークリーム。ボックスシュークリーム。
これとおんなじ型で焼いた、ショコラブレッドです。
久しぶりに折り込みしたら楽しかったです~。まあ、折り込み下手ですが(笑)
どんどん涼しくなってきて、秋を感じますね~。
マカロンにチョコ、あと、もっと寒くなればパイの折り込み。修行したいと思ってます!
ショコラ・ブレッドのレシピは、こちらが生地のレシピ。ショコラ・ブレッド
チョコシートはこちらです。ほろにがチョコシート
玉子入りの生地、久しぶりに焼きました~。
型に入れるときグラムを計らずに適当に入れていったので、何グラム入れたかわかりません。
手前側は蓋をして、奥側は蓋をしないでそのまま焼きました。やっぱり蓋したほうが可愛いかな。
型はこちらです。
ボックスシュークリームのレシピもどうぞご覧下さいませ。
ボックスシュークリーム