プレッツェル、いつか上手になるかしら・・・
引き続きプレッツェルです。しかもまたシナモンシュガー。シナモンシュガー好きです。
昨日すぐに食べ終わってしまったので、今日はたくさん仕込みました。
うえの写真は1回目の成形。途中伸ばしすぎて細くなったとこが切れる・・・という事件が(笑)
形が綺麗とかどうのよりもシナモンシュガーまぶしたらよくわかんなくなるんじゃ?というのが今日の感想です。
つぎはプレーンいってみようかな~。あ、でも岩塩がない。
これは2回目の成形。あれ?1回目よりもぼってり下仕上がりです。
伸ばしすぎてちぎれたりしてびびったのかな。プレッツェル、地味に膨らみます・・・
2回目のほうは砂糖をあほほどまぶしたので、底面に砂糖の溶けたのがついて美味しかったです。ああ、ふとる~。
この成形、いつか上手になるのかな・・・・
写真整理してたら出てきたロールケーキ。いちご巻いてある~、春頃かな?
毎日暑すぎて、春の頃が懐かしいです。
馬嶋屋菓子道具店さんにレシピを掲載していただいています。今月のレシピ、今週くらいに掲載されると思いますので、ぜひご覧ください(//∇//)