
たいらさんのベーグルレシピをお借りして、オーバーナイト法で作るベーグルを焼きました。
小麦粉だいすきのたいらさんのベーグルレシピはこちら。
全粒粉切らしてまして、全強力粉ですm(_ _)m

いつもながらへったくそなベーグル成形です。汗。
たいらさんの成形はめっちゃきれいです。成形の仕方、動画で紹介してくださっています。
動画はこちらの記事から見れます。すごいですね~動画。それに編集。
動画見るの楽しいですね~。わたしも動画作ってみたい~。どんなふうに作るんだろ?

焼きたてアツアツをぱっかーん。むち~。です。
好みのベーグルはムチりつつもちょっとふんわり。粉の香りや甘みも感じたい。

包丁でカットしたほうがわかりますでしょうか。ほどよいむち。ほどよいやわ。です。
たいらさんがベーグル研究されていたの参考になりました。
ホイロ時間と、ケトリング時間の比較記事です。
こちらからどうぞ。
たいらさんベーグルで朝から幸せ時間でした。おいしいレシピありがとうございました。
また作ります♡たいらさんラヴ。

ベーグルにはこの粉。もっちりあまく仕上がる気がします。
またまた
楽天マラソンが始まりますね~。
エントリー忘れずに♡
それにしても先月はIGが楽しすぎて、たいらさんとの絡みが楽しすぎて、いつになくブログを大量更新してしまいました。このモチベのままブログしたいな~。楽しいです。
IGでレシピ使ってくれて、焼いたよ~って言ってくださる方とかもいて、すごくすごく嬉しいです。
みなさん、ありがとうございます♡