ダブルチーズベーグル
個人的に夏はベーグルです。ということでベーグル。
胡麻とチーズは鉄板ですよね。
生地にごまを練りこんで、チーズ巻いて、上にチーズ乗っけて焼きました。
庭のバジルをバジルペーストにして、それも巻き込みたい!
バジル育てたはいいものの、苦手だ・・・と思っていたら加熱したら案外平気みたいです(若干苦手ではある)
いろいろ教えてくださった方々、ありがとうございます。
バジルペーストと乾燥バジルに挑戦してみます。
さて、だぶちベーグルの醍醐味といえばここですよね。
焼いてる最中に噴火したシュレッドチーズが天板まで流れてきて焼き固まったやつ。
これは作った人の特権ですよね。もちろんすべて独り占めです・・・
ゴマダブルチーズベーグルのレシピはこちら↓