読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

本番に強くなる方法

ケーキ

201603041.jpg

ひなまつりのサントノーレ絞りに自分でも納得がいかなすぎて、余ってた生クリ泡立てて練習しました。

ジェノワーズ生地を小さなカップケーキに焼いて、シロップうって中にチョコクリーム注入して仕上げに生クリ、いちご。

ケチなんで50グラムしか泡立てなかったんですが、少ない量を泡立てるのって難しいんですね。

で、絞り。

あれ?お雛様の時よりましです。

数段ましなようにみえます。

本番に弱い性格だからでしょうか。

それともしゅっしゅっとしぼるより、うねうねの方が簡単なんでしょうか。

とにかく本番に強くならなければ!

心を鍛える方法、ご存知の方ご教授くださいませ。