たんぱく質過多なベーグルサンド
冷蔵庫入れ替えの時に死んだと思ってた酵母。
捨てられずに新しい冷蔵庫にも入れておりました。
たまに目が合っていたのですが、ごめんなさいとドアを閉め・・・
やっと使ってみました。が、怖いので、ベーグルだというのにイーストドーピングしました(笑)
レシピはこちらにどうぞ。
みるみるうちにぴきってきました~。ベーグルがぴきるのって何なんでしょう。失敗でしょうか。
底の方からぴきりはじめ、だんだんと横、上部とぴきっていきました。
たまにぴきるのですが、原因が分かりません~。
もともとサンドイッチにしようと思っていたので、小さめであななしです。
断面、なみなみになっていますね・・・・あのきれっきれなナイフの力を出し切れておりません・・・
で、タンパク質をがっつりとはさみました。昨日のクリチシフォンのあまりチーズです。あと、生ハム重ね。
野菜室、根菜しか入っておりませんで、ビタミンは完全に不足してしまっているサンドイッチです。
ちなみにこれは夫のん。わたしはもうちょっとチーズ少なめが好きです。
葉物が高くてびっくりしますね。というか、野菜全体高いです。
時期も時期だし、今年の天候を考えたらしょうがないのかもしれませんが、それにしても高いですね~。
はやく白菜がひとたま100円で買える季節にならないかな。